打击长江流域非法捕捞 重庆九龙坡区警方公布线索举报方式
2020-07-29 18:29:46来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息:为保护生态环境和自然资源的可持续利用,重庆市7个水生生物保护区(含水生生物自然保护区4个、水产种质资源保护区3个)、重庆主城区两江四岸及相关水域已实行常年禁捕。7月28日起,重庆市九龙坡区警方正式推出打击长江流域非法捕捞 “24+6”线索征集工作法,进一步加大宣传力度,严肃查处各类非法捕捞行为,形成长效震慑。

  据了解,“24+6”工作法中的“24”指的是九龙坡警方将24小时接受群众关于“打击长江流域非法捕捞”线索举报,24小时“不打烊”;“6”指的是6种方式接受举报,分别是电话举报、邮件举报、来信举报、来访举报、短信举报、新媒体举报。

  本次九龙坡警方推出的“新媒体举报”是继打击跨境网络赌博后的又一次拓展,所有关于长江流域非法捕捞的线索可以以文字、照片、视频的形式,通过“平安九龙坡”官方微博、“九龙公安”微信、抖音等新媒体号私信举报。

  凡举报线索经查证属实的,分局将按照线索重要程度,根据相关规定给予举报者适当奖励金。同时,警方也将对提供线索举报人严格保密,严厉打击对举报人报复的不法行为。

  九龙坡区公安分局治安支队相关负责人表示,通过“24+6”工作法全方位、全天候的宣传行动,就是号召辖区居民行动起来,形成强大的舆论声势和震慑非法捕捞的高压态势,努力营造社会氛围,让非法捕捞的危害深入人心,让人民在参与平安建设中感受更大的平安幸福。

  重庆市公安局九龙坡区分局举报方式

  一是市民可通过拨打电话举报,举报电话(023)68159503。

  二是市民可通过信件或来访举报(举报地址:重庆市公安局九龙坡区分局治安支队九龙坡区红狮大道1号,邮编:400039)

  三是市民可前往九龙坡区公安分局九龙坡区红狮大道1号及各派出所当面举报。

  四是市民可通过“平安九龙坡”等新媒体矩阵私信举报。(文 肖红光 编辑 付意菲)

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn