重庆:武隆芙蓉江景区7月29日重新开放
2020-07-23 11:02:44来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道报道(田渝兵):7月29日,重庆武隆芙蓉江景区历时4年升级打造将重新开放。
  芙蓉江景区位于重庆市武隆区浩口乡芙蓉江珠子溪至芙蓉江入乌江口处的江口镇,主流河段长35公里,面积152.8平方公里,以规模宏大的“U”形峡谷为主,是一个原始水上森林型风景区。

图片默认标题_fororder_图片1

喀斯特水上森林 摄影 王俊杰

  芙蓉江的景色瑰丽、壮观,秀水碧波,丝竹垂吊江边,古树如虬参天,时而水平如明镜鱼翔浅底,时而滩急似银河猴跃群山,给人一种“时时皆景,景景不同”的印象。

图片默认标题_fororder_图片2

一川游尽画图中 摄影 王俊杰

  芙蓉江的水一年四季晶莹透亮,清可见底,绿如玉石,静不见水纹,怒可掀磐石,水面印山峰,群鱼弋浅底。游人筏舟江上,可享馨风扫面。

图片默认标题_fororder_图片3

水绿如玉清见底 摄影 王俊杰

  原始植被密植两岸,泉水瀑布高挂飞流,令峡谷显出一个"秀"字来。两岸的山峰,奇特伟岸,叫人思绪万千。

图片默认标题_fororder_图片4

植被密植两岸 摄影 王俊杰

  以芙蓉江主体河流为主的沿岸景区、景点众多,有盘古河景区的古木竹海、猴园、芭蕉林;有悬坝景区的蝴蝶谷、龙孔飞瀑、大小石笋;有珠子溪景区的红军渡、玛瑙飞泉、珠子溪。在芙蓉江景区,除高峡平湖外,还有众多的半岛和岛屿,是典型的休闲、度假、水上娱乐场。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn