重庆黔江区:一农村客运面包车超员 驾驶员被罚款1000元记12分
2020-07-16 16:57:02来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息:7月13日,重庆市黔江区公安局交巡警支队查获一起农村客运面包车超员的严重交通违法行为,依法给予驾驶员罚款1000元,记12分的处罚。

【B】重庆黔江区:一农村客运面包车超员 驾驶员被罚款1000元记12分

民警查获超员车辆现场 供图 黔江区公安局交巡警支队

  7月13日,黔江区公安局交巡警支队公巡二大队民警巡逻至黑溪沟路段时,发现一辆农村客运面包车,由黑溪镇沿马黄路往白石方向缓慢行驶。这一异常现象引起了民警的警觉,立即示意该车驾驶员靠边停车,接受检查。透过车窗,民警发现车内挤满了人。经过现场清点,该车核载9人,实载12人,存在超过额定乘员20%未达50%的违法行为。民警当即引导车上人员下车,并对驾驶员王某清进行了批评教育,并向在场的驾乘人员宣传安全乘车知识,详细阐述了超员违法行为存在的安全隐患。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十二条第一款规定,黔江区公安局交通巡逻警察支队给予驾驶员罚款1000元,记12分的处罚。同时,按照道路交通事故预防相关工作要求,黔江区公安局交通巡逻警察支队将驾驶员的违法事实及处罚情况通报所属企业,落实联合处罚工作措施,提升违法查处震慑效果。

  交巡警温馨提示:车辆超员后稳定性差,制动效能明显下降,易发生交通事故,请广大面包车驾驶员及乘客自觉遵守交通法律法规,拒绝超载、超员。(文 李鑫 向竹筠 编辑 胡明珠)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn