重庆市妇联开展暑期儿童安全教育实践活动
2020-07-16 16:57:08来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息:7月14日,由重庆市妇联,綦江区委、区政府联合组织开展的,以“守护童年 安全伴成长”为主题的暑期儿童安全教育示范活动,在綦江区文龙街道九龙社区儿童之家举行。

【B】重庆市妇联开展暑期儿童安全教育实践活动

溺水安全知识培训现场 供图 重庆市妇联

  参加活动的小朋友争先恐后地回答老师提出的问题。家长和孩子们在安全辅导员的带领下学习心肺复苏知识,认真练习。“安全很重要,我们做家长的一定要加强对孩子的监护和安全教育,不要等意外事故发生了才后悔莫及。”参加活动的家长周春说,这样的活动很有必要。

【B】重庆市妇联开展暑期儿童安全教育实践活动

救护知识培训现场 供图 重庆市妇联

  重庆市妇联主席万相兰强调,各级妇联一定要把暑期儿童安全作为妇联的一项重要工作,充分发挥组织优势,依托妇联干部、执委、巾帼志愿者,发挥好妇女之家、儿童之家活动阵地的作用;通过“百场讲座进万家”家庭教育宣讲,强化父母和其他监护人的责任意识;通过丰富多彩的活动,普及安全知识,增强儿童自护能力,让孩子度过一个安全、温暖、幸福、有意义的暑假。

  重庆市妇联家儿部负责人介绍,暑期是儿童遭遇溺水、交通事故、自然灾害和性侵、欺凌、暴力等伤害事件的多发期。为了让孩子们度过一个安全和充满幸福感的假期,市妇联联合市教委、市民政局、市卫生健康委等部门下发《关于开展“守护童年 安全伴成长”2020年暑期儿童安全教育实践月活动的通知》,开展“1+1+N”暑期儿童安全专项工作,聚焦安全防范重点领域,开展“七个一”暑期儿童防溺水专项行动,开展道路交通安全、防火防触电、防毒防拐防骗、防性侵等主题活动,为儿童构筑暑期安全防护网。依托遍布城乡社区的1.3万个妇女之家、1.1万个儿童之家,重庆常态化开展安全知识宣传、家庭安全演练、安全志愿服务,已开展“把安全带回家”、“守护花季 相伴成长”主题实践活动3500场次,开展“亲子云课堂”授课、展播10个安全教育微视频等活动。儿童工作智库“网上超市”由60名市级专家提供咨询,有效提升家长的安全教育监管意识,提高儿童安全防护能力。(文 肖红光 编辑 胡明珠)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn