海外大V拍重庆:英国父子不愿说“再见”
2020-07-15 16:10:43来源: 重庆晨报编辑: 胡明珠责编: 冯钰颖

  原标题:海外大V拍重庆:英国父子不愿说“再见”

  “We will be back to Chongqing again……(我们将再次回到重庆……)”7月6日,英国籍YouTube大V——Barrett父子,结束了他们为期10天的重庆体验之旅,临别前,两父子依依不舍,不忍说“再见”。

海外大V拍重庆:英国父子不愿说“再见”

Barrett父子被小寨天坑景色吸引,不舍离开

  独特地理特征 让人惊叹不已

  Barrett父子是首次来渝,也是首批受重庆国际传播中心、重庆文旅国际传播中心邀请,来参加“放心中国游——YouTube海外大V拍重庆”活动的视频博主。

  来渝的前几天,父子俩先后打卡解放碑、洪崖洞、磁器口、湖广会馆、重庆市规划展览馆、鹅岭二厂文创公园,品尝地道重庆美食,体验两江游轮,行程十分紧凑。

海外大V拍重庆:英国父子不愿说“再见”

两江游轮上,Barrett父子正在游轮上欣赏重庆美景并录制视频

  “你从1楼进去是平层,11楼出来还是平层,这在其他地方没见过,太让人惊奇了!”Lee向iChongqing记者感叹说道:“我现在终于知道,在YouTube网站上关于‘你最想去中国哪个城市?’的投票中,重庆为什么可以排在第二了。”在朝天门广场,两父子指着对面依山而建、层层叠叠的房子,十分震惊,觉得重庆像3D的一样,地理特征太鲜明。

海外大V拍重庆:英国父子不愿说“再见”

Lee在朝天门广场合影留恋

  壮丽山河美景 应该被更多人看见

  6月28日,Barrett父子前往奉节,在这里,父子俩先后游览了白帝城、三峡之巅、旱夔门、小寨天坑等景点,用镜头记录下奉节的山水人情,这是他们第一次看到这么漂亮的山河美景。

海外大V拍重庆:英国父子不愿说“再见”

Barrett父子打卡旱夔门景区

  “It's amazing!(太让人惊讶了!)”在三峡之巅,Oliver一来到观景台,就被眼前的景色震惊得合不上嘴。拍摄了近3个小时,Barrett父子还对三峡之巅的景色依依不舍,他们告诉iChongqing记者,等视频一发布,他们的粉丝一定会非常喜欢这里,相信在不久的将来,这里会迎来更多的海外游客。

海外大V拍重庆:英国父子不愿说“再见”

Barrett父子在三峡之巅用无人机记录山河美景

  “奉节有太多太多旅游资源、自然资源,这是十分吸引海外游客的,应该被更多人看见。希望通过我们的视频,让更多人喜欢上这里,来这里旅行。”Barrett父子说道。

  厚重人文历史 值得向海外推荐

  “大足是一个充满神秘色彩的地方,这里有丰富的历史文化。我们非常有幸参观了世界文化遗产——大足石刻。”在大足期间,Lee和儿子Oliver先后游览了大足石刻博物馆、宝顶山石刻景区、北山石刻景区等。

海外大V拍重庆:英国父子不愿说“再见”

Oliver一边欣赏石刻,一边用镜头记录

  “大足石刻具有很强的艺术价值和教育意义,是人类智慧的结晶,太令人震撼!我们看到了非常著名的石刻——千手观音,太漂亮了!”他们一边认真地听解说员介绍,一边兴奋地用镜头记录着崖壁上的石刻造像。“在这里,岩石中有许多洞穴和岩洞,每隔不远,就有一幅石刻作品,更让我震惊的是,它在那里已经有成百上千年的历史了。”Lee不敢相信地说道。

海外大V拍重庆:英国父子不愿说“再见”

Barrett父子用手机拍摄千手观音

  “虽然我们是第一次接触石刻文化,但是这些造像所展现出的艺术性,足够吸引到每一个来过这里的人,因为它们实在太惊艳了,这里值得向海外推荐,我们将以视频的形式向海外展示我们所看到的一切。”Oliver说。

海外大V拍重庆:英国父子不愿说“再见”

Oliver体验大足石雕技艺

  为重塑海外游客对中国旅游的信心,把海外网络用户的关注点转移到重庆这座城市,大力推动疫情后重庆文化旅游深度融合、重庆高质量发展,iChongqing还将组织十余位海外YouTube视频博主到重庆,深度体验重庆的美食美景、民俗文化、城市风貌、智慧城市等。

  重庆国际传播中心(iChongqing)记者 文游

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn