重庆铜梁警方多措并举为高考学子全力护航
2020-07-08 17:28:05来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息:为切实做好2020年高考各项安全保卫工作,为广大考生营造一个良好的考试氛围,重庆市铜梁区公安局精心组织、周密部署、提早介入,认真开展“高考”前的社会治安问题整治行动,积极营造良好的校园及周边社会治安秩序。

  排查整改校园隐患

  铜梁区公安局联合铜梁区教委安保科等相关职能部门深入设有考点的中学内部开展安全防范指导、监督,针对考场周边环境进行全面细致的安全检查,狠抓隐患排查整改,切实消除监管盲区,消除不安全因素。截至目前,该局共出动警力500余人次,警用车辆300余台次,隐患排查35起,整改35起,发放整改通知书11份,排查治安乱点12处,整治乱点12处,排查矛盾纠纷36起,化解纠纷36起。 

  联合整治突出问题

  铜梁区公安局对校园周边200米范围内的占道经营、交通堵塞、噪音污染等师生反映强烈的突出问题,联合教委、城管、市场监管、辖区街道办等相关职能部门开展集中清理整治;采取文明执法与宣传教育相结合的管理方式,深入校园周边单位、沿街商铺进行宣传教育,引导商家树立自觉文明经营观念,引导流动摊贩到指定地点摆摊设点,共同营造整洁环境;深入辖区商业街广场、歌舞娱乐场所等容易产生噪音的场所进行噪音治理宣传,引导市民规范合理使用音响或开展施工、促销及文娱等活动,营造安静的考试氛围;加强交通管理,有针对性地增设临时停车场和临时停车位,设置禁鸣、禁停、停车引导等标志,做好指挥疏导,营造畅通有序的道路交通环境。

  强化周边巡逻防控

  铜梁区公安局按照“全面覆盖、重点突出、以快制动、快速处置”的要求,根据社会面安全稳定形势适时调整勤务等级,全面落实武装特警屯警街面动中备勤、人员密集场所高峰勤务巡逻机制,及时发现处置纠纷和异常情况。铜梁区公安局重点针对学校及周边开展实行24小时巡逻,提高街面见警率;加大对非法经营摊点、网吧、娱乐场所、电子游戏厅集中清查整治工作。截至目前,该局共检查、整治校园周边麻将馆、KTV、网吧等行业场所48处,清理校园及周边流动人口2700余人,及时消除安全隐患11处,全力确保高考安全顺利进行。(文 杨坤海 刘伽玲 编辑 胡明珠)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn