重庆市文旅委深入秀山调研文化旅游产业发展
2020-07-07 14:12:28来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息(田渝兵 通讯员 姚华胜 李学明):7月1日—3日,重庆市文旅委副主任秦定波深入秀山调研文化旅游产业发展工作。秀山县委常委、宣传部长周毅,县委常委、县政府常务副县长付强,县文化旅游委主任艾彬,县边城文化旅游开发中心主任范中军等参加调研。

  (有修改)【急稿】【B】重庆市文旅委深入秀山调研文化旅游产业发展

秦定波(左三)在洪安边城景区三省风情街了解建设推进情况  供图 秀山文旅委

  秦定波在洪安边城景区调研时指出,洪安历史文化厚重,秀山要牢牢把握市委、市政府深入推进渝东南文旅融合发展示范区建设的战略机遇,围绕红色文化、边区民族文化、“边城”情感文化丰富景区内涵。加强古镇街道村落的原生态保护与开发,深度挖掘传统民族民俗文化,传承好原汁原味的乡风民俗文化,把文化元素融入到旅游产业中去,打造以文化旅游为核心的产业链,具实体现“边城风情·秀色可餐”的人文风景。同时要抓好“晒旅游精品·晒文创产品”的各项工作,塑造“秀山人民·秀外慧中”的旅游形象。

  秦定波来到风景优美的川河盖旅游区时表示,秀山要紧抓生态保护发展,让“绿水青山就是金山银山”成为秀山经济社会发展现实。川河盖旅游区要坚持以生态为根,以生态为依,用生态资源发展产业、增长经济、富裕群众。

  同时,秦定波还对秀山旅游发展提出了要求:一要牢牢把握中央和市委、市政府加强对民族地区发展的政策机遇,用足用活发展文旅产业的各项资金政策,结合资源优势和产业基础,大力发展旅游经济,抓实新产业布局,推动大项目建设,推进大产业发展;二要按照旅游供给侧改革新要求,围绕功能配套,设施完善等重点,加快推进川河盖旅游区建设,特别是交通建设方面,要强化力度和速度,提高公路等级质量,为旅游车辆和游客出行提供安全、方便、快捷的保障。加快推进景区自驾游营地、停车场和公厕建设,为游客提供方便快捷服务,不断满足游客市场需求;三要抓好生态保护。川河盖风景独特,要围绕避暑纳凉,生态康养,打造生态旅游,森林旅游新业态,让游客来观奇景、尝花景、游美景、有游处、有看处、有耍处,打造名至实归的川河盖生态旅游度假区。

  (有修改)【急稿】【B】重庆市文旅委深入秀山调研文化旅游产业发展

秦定波(左五)宣传展示秀山土家织锦 供图 秀山文旅委

  秦定波深入大寨村非遗工坊,详细了解秀山土家织锦培训、产品研发销售和带动村民增收情况,查看了织锦产品,并对产品款式和做工表示称赞。他要求,土家织锦要把好培训质量关,抓好培训普及工作,建立长久性人才机制,推进土家织锦技艺进学校,做好土家织锦非遗文化的宏远传承;要把好产品质量关,巩固产品成果,将产品研发和市场需求结合起来,多研发充满创意、受市场欢迎的产品,让土家织锦这项“指尖艺术”成为广大农村妇女的“指尖经济”,惠及更多的农村留守妇女和困难家庭;要制订好土家织锦织造技工工艺规程,做成重庆市的地方标准。秦定波表示,重庆将充分利用各类文旅节会活动,推动秀山土家织锦参与国内外文化交流,提升影响力,增加销售机会和渠道,助力群众增收致富,巩固脱贫攻坚成果。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn