重庆南川:自驾旅游消费扶贫暨直播带货活动走进三泉镇窑湾村
2020-06-29 18:56:07来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):为进一步大力发展乡村旅游,带动贫困群众脱贫增收,巩固脱贫攻坚成果,2020年6月29日,由重庆市南川区文化旅游委招募自驾爱好者驾驶50台车前往三泉镇窑湾村,开启自驾旅游消费扶贫活动。

  三泉镇窑湾村是一个生态良好、资源丰富、交通便捷的山清水秀之地,平均海拔1000-1400米,森林面积12000亩,森林覆盖率达64.2%,紧邻金佛山北大门,有睡佛山森林公园等旅游资源,是避暑纳凉的世外桃源。

  据悉,从2014年开展整村帮扶以来,三泉镇窑湾村围绕农旅融合,调整种植结构,建成中药材基地、果林基地、优质稻基地等现代观光农业项目;建成森缘山庄、云水山庄、朱家大院、老房子等农家乐32家,重庆乡之味微店1家。在窑湾村,“吃、住、行、游、购、娱”乡村旅游要素一应俱全。窑湾村原有建卡贫困户54户,现已全部脱贫。

  “这个牛肉是我们助力脱贫攻坚的特色产品,味道鲜美,欢迎大家积极预定。”“这是窑湾的富硒大米。这儿高海拔,生长期长,山好水好,米质特别好。富硒大米去年一上市,就被抢购一空。今年要提前预定。”直播带货活动在如火如荼地进行。

  活动当天,自驾游客争先恐后地采购当地的土鸡、土鸡蛋、鲜榨菜油、土豆等“窑湾土货”。自驾爱好者谭莉表示,参加此次自驾活动既能在窑湾村游玩,还能为乡村旅游消费扶贫贡献微薄之力。

  据南川区文旅委相关负责人介绍,此次开展自驾旅游消费扶贫暨直播带货活动,希望把窑湾村的睡佛山森林公园等旅游资源介绍给广大游客,通过乡村旅游发展带动整村增收致富。有兴趣的游客还可以前往南川区三泉镇窑湾村的睡佛山森林公园露营、看瀑布、玩吊床、嬉溪水,尝窑湾米、吃农家菜、购窑湾土货。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:19823475586   投稿邮箱:cq@cri.cn