重庆巫山:绚丽山河美景美如画
2020-06-29 08:54:02来源: 人民日报编辑: 胡明珠责编: 冯钰颖

  原标题:我在巫山观山景,耳听八方起回声

【城市远洋】【焦点图】重庆巫山:绚丽山河美景美如画

  巫山位于重庆东部,处于三峡库区腹心,素有“渝东门户之称

【城市远洋】【焦点图】重庆巫山:绚丽山河美景美如画

  当听于重庆巫山之时,定知道闻名中外的“巫山十二峰”景致最美之首“神女峰,”对于巫山十二峰唐朝孟郊的《巫山曲》是这样形容的:

  巴江上峡重复重,阳台碧峭十二峰。

【城市远洋】【焦点图】重庆巫山:绚丽山河美景美如画

  荆王猎时逢暮雨,夜卧高丘梦神女。

  轻红流烟湿艳姿,行云飞去明星稀。可见十二峰中最为奇峭,也最令人神往的便是那云烟缭绕,变换阴晴的神女峰。

【城市远洋】【焦点图】重庆巫山:绚丽山河美景美如画

  美景何人造?盛衰岂无凭!天地且作答,空谷传足音

  登上神女峰山顶的最绝佳视野区,放眼望去山峦起伏,焕发出大自然的独特魅力,实在令人惊叹不已。日出时分,云蒸霞蔚,旭日渐露,山岭野谷挂红披金,大小山头群舒展开伟岸身躯,迎接那冉冉升起的朝阳和道道金色霞光,日出的壮阔和“一览众山小”的气魄,让这里的日出显得格外迷人。

【城市远洋】【焦点图】重庆巫山:绚丽山河美景美如画

  每一道山岭都如一个京剧脸谱,聚齐了生旦净丑,这绚丽的山河美景,怎能不融化你柔软心?(文/图 田成)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:19823475586   投稿邮箱:cq@cri.cn