重庆出台25条措施 助力外企在渝投资兴业
2020-06-24 09:08:24来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息:为了给外商投资兴业提供开放、便利的投资环境,重庆市政府于近期印发了《重庆市进一步做好利用外资工作若干措施》(以下简称《若干措施》),共计25条措施。6月22日,重庆市商务委举行座谈会,来自德国、美国、韩国的多名外资企业代表均表示,《若干措施》的出台,有效提振了企业在重庆的投资信心。

  “我们是一家中韩合资企业,主要为北京现代汽车有限公司重庆分公司(北京现代第五工厂)生产配套汽车座椅。”座谈会上,北汽岱摩斯汽车系统(重庆)有限公司财务总监余攀登介绍,公司最初的注册资本金是8000万元,下一步,预计增资到1.2亿元。

  余攀登透露,公司还考虑把更多的供应商放在重庆,未来本地供应商的占比有望达到90%以上。“扩大增资计划,展现了我们对重庆经济发展与市场潜力的长期看好。”余攀登说。

  江津区商务委主任代杰表示,益海嘉里集团最近投资江津区4亿元的中央厨房正式开工,投产后预计实现工业产值22亿元,带动当地900人就业;二期工程,大豆压榨、稻谷和面粉的加工项目也将于第三季度投产,还将利用压榨项目的附加产品,拓展饲料加工和蛋鸡养殖等,预计益海嘉里集团整个江津生产基地年产值将达到百亿元,《若干措施》的出台,加快了外商投资产业集群化发展的过程。

  与此同时,玖龙纸业计划2020年新增投资2.5亿元,建设智能包装产业园,届时年产值将近百亿元。此外,沃尔玛(重庆)公司事务总经理刘璟也现场透露,沃尔玛已经确定在渝将新开3家山姆会员店,2020年底,位于两江新区礼嘉的沃尔玛山姆会员店将开业。

  来自重庆市商务委统计数据显示,截至目前,重庆累计引进外商投资超千亿美元、落户世界500强企业293家,全市6千余家外商投资市场主体贡献了全市1/2以上的进出口总值、1/10以上的就业人口和税收。(文 刘渝畅 编辑 付意菲)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:19823475586   投稿邮箱:cq@cri.cn