重庆市集中销毁毒品以及制毒辅料2.9吨 案值逾8亿元
2020-06-23 15:33:58来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息:6月22日上午,时值第33个国际禁毒日来临之际,重庆市禁毒委员会办公室联合市公安局、市生态环境局、市检察院等部门,在江津区珞璜镇组织开展毒品集中销毁行动,对缴获的2700余公斤毒品进行统一销毁。

  活动现场,全副武装的特警队员全程警戒;禁毒民警对即将销毁的毒品进行细致清点;从毒品出库到运输、焚烧等各环节均安排专人负责,确保活动绝对安全;海洛因、氯胺酮、神仙水、麻古、摇头丸等10余种缴获毒品被一一编号,装在毒品封装箱内,投入焚烧炉中。

【A】重庆市集中销毁毒品以及制毒辅料2.9吨 案值逾8亿元

毒品销毁现场 供图 重庆市公安局

  本次集中销毁行动,共销毁毒品以及制毒辅料2900公斤,案值逾8亿元。据了解,为减少环境污染,此次毒品销毁通过高温焚烧进行无害化处理,重庆市生态环境局、市检察院,以及市公安局督察、审计等部门对毒品销毁全程进行监督。

【A】重庆市集中销毁毒品以及制毒辅料2.9吨 案值逾8亿元

民警正在运送收缴的毒品 供图 重庆市公安局

  销毁仪式上,重庆市禁毒委副主任、市公安局副局长陈正洪表示,全市各级禁毒职能部门要以最大的信心、最强的力度、最实的措施,把禁毒工作作为重大政治任务抓紧抓好,坚定不移深化新时代禁毒人民战争,为决胜全面建成小康社会创造和谐安全的社会治安环境,希望社会各界和广大群众一如既往地关心、支持禁毒工作,坚持“健康人生、绿色无毒”的生活理念,保持向善向尚向美的梦想追求,牢固树立家国情怀,担当社会责任,增强主动参与禁毒工作的责任感和自觉性,积极投身禁毒社会实践和公益事业。

  重庆市禁毒办常务副主任、市公安局禁毒总队总队长涂庆现场通报了禁毒工作情况。2019年,全市破获毒品刑事案件4800起,抓获犯罪嫌疑人5600人,缴获毒品690公斤,帮扶救助吸毒人员2万余人次,缉毒执法整体排名全国前列,戒毒康复工作取得长足进步。同时,认真落实新时代全民禁毒宣传教育工作指导意见,创新“融和式毒品预防教育”工作方法,全力打造“全民禁毒宣传月”“反毒大篷车”等靓丽品牌,开展禁毒公益广告(短视频)征集活动、禁毒公益创投项目征集活动、“最美禁毒志愿者”评选等活动,全民禁毒氛围更加浓厚。

  重庆市公安局、市禁毒办、江津区政府相关领导,以及主城11区禁毒办相关负责人、民警代表、江津区禁毒委相关成员单位、部分街道负责人、禁毒社工、禁毒志愿者、企业职工以及群众代表共100人参加了仪式并现场观摩了毒品销毁过程。(文 肖红光 编辑 胡明珠)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:19823475586   投稿邮箱:cq@cri.cn