重庆巫山:“巫山脆李6·18电商预售”正式启动
2020-06-18 18:01:53来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息(田渝兵 通讯员 王忠虎 鲁作炳):6月18日,一场以“信息化助力扶贫·我是家乡卖货郎”为主题的“巫山脆李6·18电商预售活动”正式启动。重庆市巫山县委常委徐海波、县人大常委会副主任梁裕壮,重庆市知识产权局运用促进处及重庆市地理标志发展促进会主要负责人参加启动仪式。

【B】重庆巫山:“巫山脆李6·18电商预售”正式启动

启动仪式现场 供图 巫山县委宣传部

  据悉,该活动以巫山脆李预售仪式为契机,聚焦电商扶贫与品牌保护,发布了《巫山脆李证明商标使用管理办法》和《2020年巫山脆李开园公告》,并通过“县领导+村红”直播的方式预售巫山脆李,打响了2020巫山脆李销售第一枪。本次活动还是重庆市2020年“知识产权服务万里行”的首秀,标志着国家知识产权服务万里行首次进入重庆,走进巫山。

【B】重庆巫山:“巫山脆李6·18电商预售”正式启动

巫山脆李直播现场 供图 巫山县委宣传部

  “‘中华名果’巫山脆李是一张代表重庆巫山的金名片,是三峡库区好生态孕育出来的‘生态宝贝’,更是巫山百姓增收致富的‘摇钱树’。”徐海波在致辞中表示,巫山县2020年将通过电商预售、直播带货、网络推广等系列创新销售方式,助力巫山脆李卖得更好,卖得更快,卖得更远,希望各地的人民都品尝到美味的巫山脆李。

  启动仪式上,梁裕壮发布了《巫山脆李证明商标使用管理办法》,呼吁全体市场主体共同维护巫山脆李品牌声誉,为巫山脆李产业健康长远发展保驾护航。重庆市农业农村委员会市场与品牌建设处处长金延发布了《2020年巫山脆李开园公告》,宣告巫山脆李2020年开园日期为6月30日。此外,10位经销商代表发表巫山脆李诚信销售宣言,对巫山脆李安全优质的产品品质和诚信和谐的经营环境作出庄严承诺。

  本次活动是“知识产权服务万里行”活动的重要内容之一。重庆市知识产权局运用促进处处长刘文华、重庆市地理标志发展促进会袁野会长出席活动,并分别针对“知识产权服务万里行”走进巫山和“巫山脆李”地理标志的运用和保护发表了讲话,为巫山脆李品牌发展献言建策。

  启动仪式结束之后,徐海波亮相直播间,和重庆电视台的主持人伊言、中央电视台新闻联播天气预报主持人冯殊一起为巫山脆李直播“带货”,并宣告将于6月30日举办2020年巫山脆李开园节,同时预告了书记直播助农活动,邀请广大网友作客巫山,共庆开园。

  与此同时,“村红直播大赛”也在江山红叶酒店后花园火热进行,10位“村红主播”在直播“初战场”中,为巫山脆李卖力吆喝,从而吸引了全国各地不少食客下单购买。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:19823475586   投稿邮箱:cq@cri.cn