重庆大渡口区公安分局组织实战大练兵小教员开展集中训练
2020-06-17 17:20:06来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:冯钰颖

【B】重庆大渡口区公安分局组织实战大练兵小教员开展集中训练

实战大练兵活动集中培训 供图 大渡口区公安分局

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):为全力推进全警实战大练兵活动,全面提升公安民警“五大能力”,6月10日至6月16日,重庆大渡口区公安分局对全局选拔的实战大练兵小教员开展了为期一周的集中培训,力求提升全局各基层单位自主教育教学水平,为纵深推进全警实战大练兵打下坚实基础。

  此次培训坚持“严格训练、严格管理、严格纪律、严格考核”四严原则,重点围绕徒手防卫与控制基础动作、常见警械勤务使用技术、手枪安全使用、军事队列、综合体能等方面,采取资深教官集中授课和小教员模拟教学相结合的方式进行培训。

  小教员们缺什么补什么,差什么练什么。教官不仅讲授了知识要点和动作要领,还现场组织参训人员分组进行模拟施训。培训中,小教员还就回单位后如何施教施训进行了探讨和交流。教官结合每个小教员自身特点提出针对性意见,确保小教员将学到的警务知识和实战技能充分运用到各单位练兵中,以点带面提升全局实战大练兵水平。

  培训结束后,教官采取分组考核教学水平的方式验收培训成果。每一名小教员抽签确定教学内容,对本小组其他成员进行练兵内容教学,考核不仅要求小教员自身知识专业动作准确,还要求能够精准表达和演示,便于学员理解和接受。

  本次小教员集中训练既有理论讲解,又有实操训练,还有情景模拟,让学员在各种教学场景与氛围中锻炼成长,实现从普通民警到实战教官角色的转变。下一步,参训小教员将组织本单位民警开展日常岗位练兵,发挥好传帮带的作用,将培训成果转化成广大民警的战斗力,提高全体民警的警务知识和实战水平。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn