重庆北碚开展联合执法工作 推动环缙云山区域文旅产业发展
2020-06-17 16:44:24来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息(田渝兵 通讯员 齐宏):2020年6月以来,重庆市北碚区开展缙云山旅游秩序联合执法工作,探索联合执法机制、规范旅游秩序、加强宣传引导,进一步推动环缙云山区域文旅产业健康发展。

  据介绍,此次联合执法工作采取“6+1”组织模式,由澄江镇联合北碚区文化旅游委、区城市管理局、区公安分局(交巡警)、区市场监管局、缙云山管理局、市交通行政执法北碚大队等单位共同开展,解决缙云山入口三花石处到缙云山景区沿线交通拥堵、商贩乱摆摊点、游客不文明行为等问题,并探索景区封闭式管理模式,规范缙云山旅游秩序。

  据介绍,执法人员采取“两点一线”执法模式,即在黛湖和景区大门两个重点区域派专人驻守,同时专职执法队员对以三花石为起点、缙云山景区为终点的沿线定时巡查,发现问题及时处理。

  温泉谷管委会招商处负责人周羚婷说:“目前我们在黛湖和缙云山景区大门等景区重点区域设置了多处停车场,解决景区停车难问题。接下来,我们将在缙云山入口三花石处打造游客接待中心,完善停车场等基础配套设施,使游客通过接驳的方式有序上山。同时,我们还将优化S542省道的交通组织,为未来整个缙云山的生态文化旅游的发展打下基础。”

  澄江镇政法书记徐林说,为了确保景区内旅游秩序,联合执法大队还规定临时集中摊点,要求摊贩在指定区域经营,并做好摊点环境卫生。

  据悉,联合执法行动开展以来,截至6月14日,联合执法队劝离游摊386人次,劝离违规停车668车次,禁止游客乱丢垃圾、乱采摘花草、随地吐痰、湖边嬉戏等不文明行为1042人次,有效维护了缙云山景区旅游秩序。下一步,北碚区将加大联合执法力度,建立常态化工作机制,强化日常巡查,持续整治各种违法违规行为,进一步规范缙云山旅游秩序;积极倡导广大市民和游客遵守规定,文明旅游,共同维护生态环境。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn