重庆巴南区社科联为社区老年人群送上健康课
2020-06-17 16:44:13来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息(田渝兵 通讯员 刘昌敏):面对近期新冠肺炎疫情防控的严峻形势,针对老年人是新冠肺炎的易感人群和高危人群的特点,重庆巴南区社科联于6月15日,邀请区中医院老年病科主任胡林深入鱼洞街道化龙桥社区,为社区老年人送上新冠肺炎疫情防控和老年常见疾病预防的健康课。

  现场,胡林用通俗易懂的语言,以聊天的方式为老人们讲解了当前疫情防控的严峻形势,以及如何科学认识和预防新冠肺炎疫情。随后,针对老年人常见的中风、脑梗、高血压和骨质疏松等老年疾病,胡林逐一进行了详细讲解,并对他们进行健康指导,叮嘱老人们平时要注意合理饮食、戒烟戒酒、适量运动、保持良好的心情、保证良好的睡眠质量等。

  2020年以来,巴南区社科联结合新冠肺炎疫情防控工作,积极开展社科知识“五进”活动,目前已开展理论知识、国学、政策法规、健康知识等系列社科普进基层活动10场,受益群众达1000余人。下一步,区社科联将继续广泛地开展社科“五进”普及活动,弘扬科学精神,普及科技知识,倡导科学生活,提高公众的社科素养。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:19823475586   投稿邮箱:cq@cri.cn