万州|黔江|涪陵|渝中|江北|南岸|北碚|渝北|巴南|长寿|江津|合川|永川|南川|綦江|万盛|大足|璧山|铜梁|两江新区

丰都|垫江|武隆|忠县|云阳|奉节|巫山|巫溪|石柱|秀山|酉阳|彭水|城口|荣昌|开州|梁平|大渡口|沙坪坝|九龙坡|潼南 

首页>重庆频道> 要闻>正文

为祖国点赞 重庆社会各界收听收看阅兵盛况

2019-10-02 16:40:26 | 来源:华龙网 | 编辑:欧平淑 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_69c31e31-f3f4-4468-91bb-c37ee5988e6d

渝中区解放碑大屏幕前面有不少人观看阅兵式。华龙网-新重庆客户端 首席记者 李文科 摄

图片默认标题_fororder_1a04e314-5a67-4a4d-bfb5-c02688e4c054

不少市民在三峡博物馆前观看阅兵式。华龙网-新重庆客户端 首席记者 李文科 摄

图片默认标题_fororder_a3044323-a6cf-4b1f-a550-fe08aade3e23

西南铝压延厂职工在党建活动室观看阅兵式。受访者供图 华龙网发

图片默认标题_fororder_ba313f1b-0b9b-49f1-9f73-0d35e109aa2d

轨道交通总队组织观看阅兵式。市公安局供图 华龙网发

图片默认标题_fororder_84012616-e104-4af0-a618-3ab65c2e9e95

市民肖懋武祖孙三代观看阅兵式。受访者供图 华龙网发

图片默认标题_fororder_8150e0af-b5c6-4348-810b-b2d040d37674

在公交121路起点站,驾驶员们在车厢内观看阅兵式。通讯员 罗增延 摄

图片默认标题_fororder_fe738b77-21c5-456f-88bd-8438f2d8dfde

重庆市第一福利院的30多位老人观看阅兵式。受访者供图 华龙网发

图片默认标题_fororder_60a18ab4-d3bf-41d9-aaca-7354ec23935d

大竹林街道凤栖沱社区居民陈翔家收看直播。 通讯员 温玉 摄

  华龙网-新重庆客户端10月1日15时33分讯(记者 刘艳 首席记者 佘振芳 黄宇 记者 姜念月 张勇)1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式、群众游行在北京隆重举行。在重庆,不少市民早早守在电视机、电脑前,观看直播。大家为祖国繁荣富强感到骄傲自豪,纷纷为祖国点赞。

  关键词:激动

  身为中国人我们很自豪

  全国模范退役军人、重庆联军投资(集团)股份有限责任公司负责人张国全是从空军某部队退役的。今早8点在重庆人民广场参加升国旗仪式后,张国全马上赶回家打开电视,收看新中国成立70周年阅兵式。

  看完阅兵式,他用三个非常表达了自己的激动之情:“非常震撼、非常骄傲、非常自豪。充分感受到了我们的军队是一支听党指挥、纪律严明、攻无不克、战无不胜、让党和人民可以绝对信任和放心的威武之师、雄壮之师、文明之师!”

  早上9点,中铝西南铝压延厂,30多名员工来到厂里的党建活动室,早早坐在了电视机前,等待着神圣一刻的到来。政工干事张琦告诉华龙网-新重庆客户端记者,当电视上整齐的方队、英姿飒爽的官兵、一件件重磅武器亮相时,大家都十分激动,发出阵阵欢呼,因为很多接受检阅的军事装备铝材都是“西南铝造”。“我为祖国骄傲,我为自己是华夏儿女而欢欣鼓舞。”张琦按捺不住激动的心情。

  在渝蓉高速围龙服务区,众多车主也将车停在这里,通过服务区里的大屏观看阅兵式。“心中有种说不出的激动!”车主陈先生说,自己被阅兵式的盛大场面深深震撼,为自己身为一名中国人感到自豪。

  关键词:鼓舞

  将为祖国建设不断奋斗

  刚刚带领学科团队在国际细胞治疗盛会上发布了该领域治疗最前沿成果的陆军军医大学新桥医院全军血液中心主任、长江特聘学者张曦教授在收看了国庆阅兵后说:“通过我们的不断努力,用前沿的创新成果吸引了国外同行的关注。在聆听了总书记的讲话后,让我们临床一线的科研工作者信心倍增,必将以更佳的工作热情,潜心下一步的科研工作,用赶超国外同行的技术造福我们更多患者!”

  肖懋武是重庆地标建筑重庆环球金融中心的总负责人,今天一家人准时坐在电视机前收看阅兵式。他告诉华龙网-新重庆客户端记者,观看了本次阅兵后,他深切地感受到祖国越来越强大,作为一名老党员,心中感到无比自豪。肖懋武说:“未来,我将砥砺前行,干好本职工作,为建设祖国作出自己的贡献。”

  在公交121路起点站,驾驶员舒国隆和同事在车厢内观看阅兵式。“整齐划一的步伐,威武高昂的气势,全新的现代化武器装备,阅兵式让我们作为中国人的自豪感油然而生。”舒国隆激动地说,作为一名公交驾驶员,国庆期间他也将坚守岗位,为乘客出行服好务是他对祖国母亲爱的表达!

  当看到群众联欢游行中的快递员队伍时,苏宁重庆大坪快递站的快递员谭波谊感到一种由衷的自豪,同时也忍不住流下了激动的泪水。他今天还在坚守岗位,在送快递的间隙,才有时间用手机看直播。“看到他们,我就像看到了自己,我们都是为了自己的梦想而打拼,随着祖国越来越强大,我们才有了幸福生活。以后我也要努力做好本职工作,将更多快递更及时准确地送到顾客手中。”

  关键词:祝福

  日子越来越红火 祝福祖国越来越好

  今天一大早,重庆大足区回龙镇会源村,43岁的村民郑建炳与乡亲们一起自发来到村民服务中心收看国庆阅兵。“祖国越来越强大,我们的日子也越来越红火。”郑建炳感慨,生活真的是太幸福了,祝祖国越来越好!

  重庆第一福利院的30多名老人和家属也早早地坐到电视机前,等待阅兵式的开始。老兵李宗良在观看了阅兵式后告诉华龙网-新重庆客户端记者,如今的生活越来越好了,国家越来越强大,作为老兵,他们很欣慰。这是这辈子最高兴的事。

  大竹林街道凤栖沱社区居民陈翔家,一家人一大早就打开了电视收看直播。在观看过程中,陈翔化身解说员,每播出一个新环节,陈翔都仔细向女儿李心怡解说。随着直播乐曲,李心怡还跳起了舞。陈翔说,这次收看阅兵式和群众游行直播,是一次难得的爱国主义教育,她要和女儿一起好好学习,从小培养孩子的爱国热情:“祝福祖国繁荣富强,越来越好。”

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。