万州|黔江|涪陵|渝中|江北|南岸|北碚|渝北|巴南|长寿|江津|合川|永川|南川|綦江|万盛|大足|璧山|铜梁|潼南

丰都|垫江|武隆|忠县|云阳|奉节|巫山|巫溪|石柱|秀山|酉阳|彭水|城口|荣昌|开州|梁平|大渡口|沙坪坝|九龙坡

首页>重庆频道> 滚动>正文

市委宣讲团成员赴相关部门和区县宣讲 推动脱贫攻坚走深走实

2019-03-06 10:13:09 | 来源:重庆日报 | 编辑:欧平淑 | 责编:石丽敏

  3月4日、5日,市委宣讲团成员走进市生态环境局、市财政局、市市场监管局、璧山区、巫溪县、潼南区和云阳县宣讲习近平总书记关于扶贫工作重要论述。相关部门和区县干部在聆听宣讲后表示,将切实提高政治站位、强化政治担当,压实主体责任,细化整改措施,全力抓好整改落实,切实做好巡视“后半篇文章”,推动脱贫攻坚走深走实,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

  市生态环境局 推动实现生态环境保护和脱贫攻坚双赢

  3月4日,市委宣讲团成员、市生态环境局局长辛世杰在市生态环境局,从深刻把握习近平总书记关于扶贫工作重要论述的丰富内涵和精神实质;深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述,扎实做好巡视整改工作,确保高质量如期打赢脱贫攻坚战;坚决扛起政治责任,努力实现生态环境保护和脱贫攻坚双赢三个方面进行了宣讲。

  市生态环境局广大干部职工在聆听宣讲后纷纷表示,作为生态文明建设主阵地、主力军,全市生态环境系统高度重视,坚决扛起政治责任,贯彻落实党中央和市委、市政府关于脱贫攻坚系列部署,统筹处理好生态保护和脱贫攻坚的关系,学好用好“两山论”、走深走实“两化路”,充分发挥生态环境保护行业优势,协同推进、统筹兼顾生态与生计,探索绿水青山转化为金山银山的新模式新机制,探索“绿起来”“美起来”“富起来”和谐共生的新路子,推动实现生态环境保护和脱贫攻坚双赢。

  市财政局 提升财政涉农资金的规模效应

  3月4日,市委宣讲团成员、市委党校党建教研部主任谢撼澜在市财政局作了宣讲报告。与会者表示,将对标对表党中央关于脱贫攻坚的部署,采取完善考核制度、修订纳入统筹整合范围资金管理办法等18项措施,不折不扣整改巡视反馈的扶贫资金使用问题,全力支持夺取脱贫攻坚决战决胜。

  市财政局负责人介绍,今年是打赢脱贫攻坚战的关键一年,市级专项扶贫资金将稳中有增,增量部分聚焦薄弱环节,支持深度贫困区县,推动解决“三保障”等突出问题。该局还将着力提升财政涉农资金的规模效应,加大统筹整合使用力度,支持区县“打包”使用。此外,市财政局将会同市级涉农部门,对项目实施和资金使用情况跟踪问效,将与扶贫相关的监督检查和绩效评价等结果与市级以上财政专项扶贫资金分配挂钩,切实提高财政资金的使用效益。

  市市场监管局 助力打赢打好脱贫攻坚战

  3月5日,市委宣讲团成员、重庆市委党校《重庆行政》主编、教授张新华在市市场监管局进行了宣讲。

  市市场监管局的广大党员干部认为,宣讲既有宏观的理论指导,又有微观的实践指导,对深入推进脱贫攻坚工作具有很强的针对性和可操作性。下一步,市市场监管局将通过中心组学习会、党组会、“三会一课”等方式,再学习、再领会、再深化,确保学懂弄通习近平总书记关于扶贫工作重要论述;将充分发挥“大市场、大监管、大服务”体制优势,紧密结合市场主体培育、质量标准化建设、商标品牌发展、市场环境整治等职能职责,全面提升市场监管和服务水平,助力全市高质量如期打赢打好脱贫攻坚战。

  璧山区 切实抓好脱贫攻坚工作

  3月4日,市委宣讲团成员、市委宣传部理论处处长周廷勇在璧山区宣讲,系统地解读了习近平总书记关于扶贫工作重要论述。

  据了解,璧山区已组建区委宣讲团,将在全区范围广泛开展宣讲活动,宣讲习近平总书记关于扶贫工作重要论述。璧山区各镇街各部门将高度重视,按照区委安排,认真组织好各类宣讲活动,切实抓好脱贫攻坚工作。

  巫溪县 确保如期实现摘帽目标

  3月4日,市委宣讲团成员、市委党校公共管理教研部主任谢来位教授在巫溪县进行宣讲。

  巫溪县相关负责人在聆听宣讲后表示,全县各级各部门和全体党员干部将紧紧围绕贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述,把巡视整改作为以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”和兑现市委“三个确保”政治承诺的具体体现,按照中央、市委和县委的部署要求,切实提高政治站位、强化政治担当,压实主体责任,细化整改措施,全力抓好整改落实,切实做好巡视“后半篇文章”,推动脱贫攻坚走深走实,坚决打赢打好脱贫攻坚战,确保如期实现摘帽目标。

  潼南区 为打赢打好脱贫攻坚战凝聚强大力量

  3月4日,市委宣讲团成员、市委党校教授蒋英州在潼南区作了宣讲报告。与会者表示,报告既有高度又接地气,理论性强、操作度高,对更好贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述和指示精神具有重要指导作用。

  潼南区负责人表示,该区将组织区委宣讲团、镇街宣讲队、“第一书记”宣讲队、榜样典型等深入部门、镇街、村社开展专题宣讲,为打赢打好脱贫攻坚战凝聚强大力量。

  云阳县 用从严从实的整改落实推动脱贫攻坚走深走实

  3月5日,市委宣讲团成员、市生态环境局局长辛世杰在云阳县作宣讲。

  云阳广大干部职工表示,将认真领会中央、市委关于巡视整改的指示要求,把整改的过程转化为增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,强化政治纪律和政治规矩的过程。要坚持以中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实为抓手,切实解决脱贫攻坚中的作风问题,精准落实中央关于脱贫攻坚的重大方针政策,以决战决胜的状态,用从严从实的整改落实推动脱贫攻坚走深走实,确保高质量如期打赢打好脱贫攻坚战。(首席记者 陈维灯 记者 廖雪梅 曾立 龙丹梅 王亚同)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。