万州|黔江|涪陵|渝中|江北|南岸|北碚|渝北|巴南|长寿|江津|合川|永川|南川|綦江|万盛|大足|璧山|铜梁|潼南

丰都|垫江|武隆|忠县|云阳|奉节|巫山|巫溪|石柱|秀山|酉阳|彭水|城口|荣昌|开州|梁平|大渡口|沙坪坝|九龙坡

首页>重庆频道> 房产汽车>正文

金科销售业绩破千亿 打造重庆民营企业新标杆

2018-12-29 14:11:42 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:欧平淑 | 责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息:  12月28日,重庆金科集团20周年庆典仪式在渝举行。渝派地产企业金科集团发布消息,金科集团年度销售业绩首次突破1000亿大关。据了解,这是金科发展史上的标志性事件和具有彪炳意义的里程碑,也意味着金科成为重庆首家千亿级民企和重庆民营经济新标杆。

【房产汽车 图文】金科销售业绩破千亿  打造重庆民营企业新标杆

庆典仪式现场

  金科20年递交优异成绩单 

  据了解,金科集团诞生于重庆,成立于1998年,主营业务为地产开发。成立之初,金科集团从业成花园项目起步,如今,金科集团已跻身中国民营企业五百强第77位,中国企业五百强第239位,中国房地产上市公司综合实力17强。金科集团实现了民生地产开发、科技产业运营、社区综合服务、文旅康养等相关多元化产业四位一体的协同发展。

  1999年,金科从重庆涪陵区进入重庆主城区,在位于江北五里店区域开启了其开山之作——金科花园项目。目前,该项目业主遍布全国23个省市、总计超过150万家庭500余万人。金科集团也从名不见经传的民营企业成长为知名的上市公司。

  2018年,金科实现销售规模超过1000亿元,连续两年同比大幅增长,自公司实施跨越式发展战略二年来,累计增幅超过200%,实现了具有战略意义的年度千亿目标。  

  金科控股董事局主席、金科创始人黄红云在庆典中表示,金科集团20年来奉行的一条成功经验是:始终紧扣时代之弦,始终与党和国家的大政方针同频共振,始终保持家国情怀。

【房产汽车 图文】金科销售业绩破千亿  打造重庆民营企业新标杆

金科控股董事局主席、金科创始人黄红云发表演讲

  “四位一体”协同发展

  金科集团定位“美好生活服务商”理念,夯实“四位一体”相关多元化协同发展的整体格局,进一步扩大价值提供范围,通过高品质、多元化的产品与服务,进行客户延伸。据了解,金科集团在现有基础上,进一步夯实民生地产开发、科技产业投资运营、社区综合服务、文化旅游康养“四位一体”的相关多元化产业协同发展整体格局。

  一是坚持做好民生地产开发。持续致力于构建软硬件融合的美好生活社区,加大产品创新力度,以生命建筑为技术内核,以智慧建筑、智能家居等新技术为载体,打造高品质的智慧社区,为广大业主提供高品质的居住体验。

  二是强力推进科技产业投资运营。围绕国家科技产业走向,重点发力科技产业投资运营板块,将此打造为金科新的增长极。将聚焦科技创新、人工智能、互联网、大数据等特色产业,致力于产业园区的投资、建设、孵化、运营。

【房产汽车 图文】金科销售业绩破千亿  打造重庆民营企业新标杆

金科股份董事长蒋思海发表演讲

  三是积极布局文旅康养产业。金科将从满足人民群众对美好生活的需要出发,全面进军文旅康养产业,为市民打造美好生活休闲空间。金科还将着力通过人才整合,进一步布局城市核心区位的文化娱乐场景、城市近郊的休闲游乐场景,以及一线景区的稀缺旅游场景。

  四是持续提升社区综合服务板块。金科集团紧紧围绕以客户满意为核心的宗旨,继续做大规模、提升质效,力求进入全国行业前五,布局100个以上主要城市,服务1200个以上项目,实现经营、科技双体系支撑。

【房产汽车 图文】金科销售业绩破千亿  打造重庆民营企业新标杆

金科产业战略合作伙伴签约仪式现场  

  深耕重庆 心怀感恩

  金科奉行“社会价值大于企业价值”的理念,20年来,金科累计公益投入及直接捐赠15亿元,帮助困难家庭超过7万户;实施“红太阳工程”,累计帮助2100多名贫困大学新生、2000多名留守儿童、1100多名孤寡老人。2008年汶川地震期间,金科集团组织志愿者第一时间奔赴灾区,为受灾民众送上16吨食品和饮用水。2018年“中华慈善奖”和“中华慈善突出贡献企业奖”是对金科的充分肯定。

  未来,金科将继续布局全国最具增长力的城市群,深耕已进入城市,大力发展以重庆为核心的成渝城市群、以郑州为核心的中原城市群和以武汉为核心的长江中游城市群,重点发展以上海为核心的长三角城市群、以广深为核心的粤港澳大湾区城市群和以北京为核心的京津冀城市群,积极拓展山东半岛城市群、北部湾城市群等。同时,金科集团结合城市群内城市的不同能级,确立了以二线和强三线城市为主,一线、四线城市为辅的“三圈一带、八大城市群”区域布局战略。(文/图 何铮 编辑 朱明达)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。