万州|黔江|涪陵|渝中|江北|南岸|北碚|渝北|巴南|长寿|江津|合川|永川|南川|綦江|万盛|大足|璧山|铜梁|潼南

丰都|垫江|武隆|忠县|云阳|奉节|巫山|巫溪|石柱|秀山|酉阳|彭水|城口|荣昌|开州|梁平|大渡口|沙坪坝|九龙坡

首页>重庆频道> 专稿>正文

重庆巴南举办中国冰壶公开赛 冰雪赛事首次落户山城

2018-10-16 16:09:38 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:欧平淑 | 责编:石丽敏

【CRI专稿 列表】重庆巴南举办中国冰壶公开赛 冰雪赛事首次落户山城

中国冰壶公开赛在巴南华熙LIVE·鱼洞—文化体育中心开幕 供图 中国冰壶公开赛组委会

  国际在线重庆频道报道(陈昕):10月15日,2018中国冰壶公开赛在重庆市巴南区开幕,来自中国、加拿大、美国、瑞士、瑞典、苏格兰、俄罗斯、德国、挪威、丹麦、韩国的16支代表队齐聚重庆巴南区华熙LIVE·鱼洞—文化体育中心,运动员将在为期一周的比赛中,展开对冠军的争夺。

【CRI专稿 列表】重庆巴南举办中国冰壶公开赛 冰雪赛事首次落户山城

重庆市体育局局长丁洪致辞 供图 中国冰壶公开赛组委会

  世界级冰雪赛事首次亮相山城

  据悉,中国女子冰壶队成立于2003年,并在2009年获得世界冰壶锦标赛冠军 。中国男子冰壶队在2008年首次出战冰壶世锦赛,并获得了第四名,令世界刮目相看。

  据主办方介绍,本次赛事是经国家体育总局冬季运动管理中心及中国冰壶协会正式授权的国际顶级赛事,也是重庆地区首次举办国际级冰雪赛事。赛事的举行对推动冰雪运动在重庆的普及具有重要意义。

  重庆市体育局局长丁洪在开幕式的致辞中表示,重庆举办2018中国冰壶公开赛,一方面,将借此契机大力发展冰雪运动项目,全面普及冰雪运动知识,培养冰雪运动人才,努力在满足山城人民冬季健身需求上走出新高度。另一方面,重庆也将利用此次冰壶赛事,大力发展“以人民为中心”的体育事业,让身居西南的山城人民畅享冰雪运动的快乐。

  巴南区委书记辛国荣认为,冰壶运动首次在中国西南城市—重庆巴南启动,这是巴南体育事业中的一件大事、一件喜事,也是巴南贯彻落实“北冰南展西扩东进”战略的重要举措。

  辛国荣在现场给所有参赛运动员吃了颗“定心丸”,他承诺,巴南将全力提供优质高效的后勤保障,营造公平竞争的良好环境,全力把本届赛事办成冰壶运动的一次盛会。

  开幕式表演环节,孙楠、周晓鸥、冯提莫等歌手轮番登台献艺,其中,孙楠还与四名艺人组成了明星冰壶队,为中国冰壶公开赛加油助力。

  据了解,本次比赛从10月16日起,将一直持续到22日,赛事总奖金达20万美金。

【CRI专稿 列表】重庆巴南举办中国冰壶公开赛 冰雪赛事首次落户山城

巴南区委书记辛国荣讲话 供图 中国冰壶公开赛组委会

  免费开放部分场馆 让群众享受体育发展的成果

  据了解,华熙LIVE·鱼洞—文化体育中心是华熙集团继打造北京五棵松场馆之后的又一力作,是五棵松场馆的升级版。华熙LIVE·鱼洞—文化体育中心已经于今年9月29日正式开业,华熙LIVE·鱼洞—文化体育中心总投资约39亿元,建设总规模约60万平方米,以大型体育文化活动为龙头,以群众性体育活动、青少年篮球训练营等体育赛事和活动为核心,致力于打造重庆新的体育活动和赛事中心。

  巴南区体育局相关负责人介绍,华熙LIVE·鱼洞—文化体育中心将以“体育文化产业”为支柱,按照“健康中国”的发展策略,以赛事、演艺、休闲、健康、产业配套为主要运营内容,同时将向市民免费开放滑板、攀岩、篮球、羽毛球、乒乓球、网球(限时)等场地,将提供一种全新的体育互动生活方式,让更多的群众充分享受体育发展的成果,大力提升人民群众的获得感和幸福感。

【CRI专稿 列表】重庆巴南举办中国冰壶公开赛 冰雪赛事首次落户山城

歌手登台献唱 供图 中国冰壶公开赛组委会

  巴南体育强区迈入新征程

  当前,重庆正在着力打造全国户外运动首选目的地、全民健身服务体系提升、体育产业加快发展、体育后备人才培养、体育基础设施振兴和体育智能化惠民平台建设行动计划,旨在开启创建国家体育强市新征程,使体育成为了凝聚力量、展示形象,促进消费、拉动内需,丰富生活、助力发展的重要力量。

  体育强区,这一发展目标,早已成为重庆巴南全区的共识。为此,近年来,巴南在推动体育发展上迈出的每一步都坚实而有力。重庆国际马拉松、环中国国际公路自行车赛、佛影峡国际漂流赛、二圣天坪国际山地越野自行车赛……辛国荣透露,巴南每年举办各类赛事300余场,参与群众超过300万人次,一系列重大国际国内赛事云集巴南,在带给观众视觉享受的同时,也擦亮了巴南的城市名片。

  随着各类体育运动赛事在巴南不断落地生根,巴南区全民健身的热潮经久不息。当前,巴南也在不断加快体育设施建设,如今,巴南人均体育场地达2.2平方米,经常性参加体育锻炼人口达47.6%。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。