万州|黔江|涪陵|渝中|江北|南岸|北碚|渝北|巴南|长寿|江津|合川|永川|南川|綦江|万盛|大足|璧山|铜梁|潼南

丰都|垫江|武隆|忠县|云阳|奉节|巫山|巫溪|石柱|秀山|酉阳|彭水|城口|荣昌|开州|梁平|大渡口|沙坪坝|九龙坡

首页>重庆频道> 专稿>正文

博爱送万家 重庆市红十字会向困难群众送上新年福盒

2018-01-10 16:41:23 | 来源:国际在线 | 编辑:朱明达 | 责编:石丽敏

  国际在线重庆频道报道(高爽):1月10日上午10时,重庆市红十字会“博@”计划暨“博爱送万家”活动启动会在机关会议室举行。启动会对红十字“博@”新年福盒进行了展示和解读,通报了2017年重庆市红十字会募捐筹资情况,向困难群众和困难学生代表发放了人道救助金并赠送了“博@”新年福盒。

已过审【CRI专稿 标题摘要】重庆市红十字会“博@”计划正式启动【内容页面标题】博爱送万家 重庆市红十字会向困难群众送上新年福盒

启动会现场 高爽 摄

  据了解,一年一度的“红十字博爱送万家”活动,是红十字会倡导实施的传统性人道主义救助工作,是各级党委、政府元旦、春节“送温暖”活动的有益补充。“红十字博爱送万家”活动在今年联合新浪重庆、西南医院、画家刘春田一起共同策划了红十字“博@”计划。由画家刘春节根据红十字会的文化特色,业务特征,创作了一批公益福盒,在往年的基础上更加注重提升重庆市红十字会的公益品牌形象和红十字人道精神的传播,创新以“互联网+”的传播方式,开展了红十字博爱送万家活动。

  重庆市红十字会常务副会长吴静出席活动并讲话。参加启动会的除了区县红十字会代表、受助群众和学生代表、红十字募捐箱设置单位代表、社会组织代表以外,还特别邀请了造血干细胞捐献者代表、红十字志愿者代表、社会公益组织代表。参加当天活动的“王源公益站”“重庆文艺广播主持人娟子”等微博“大V”获赠新年福盒。

已过审【CRI专稿 标题摘要】重庆市红十字会“博@”计划正式启动【内容页面标题】博爱送万家 重庆市红十字会向困难群众送上新年福盒

工作人员向困难群众发放救助金 高爽 摄

  据了解,本次红十字“博@”计划内容包括“送温暖、送祝福、送知识”三个部分。一是送温暖。市红十字会总共筹集价值227.94万元的救助物资。其中包括6400个温暖包、棉衣3000件。加上各区县红十字会的自筹物资,都将在春节前在39个区县陆续发放,这将使重庆市约10000个贫困家庭受益,使他们感受到来自社会各界包括红十字会的爱心与关怀,感受到社会主义大家庭的温暖。二是送祝福。此部分由重庆市红十字会、新浪重庆共同联合发起,并邀请了重庆艺术家刘春田进行创作。三幅以“人道、博爱、奉献”为主题的插画作品被设计成笔记本、台历、红包、贴纸等一系列公益文创产品。“博@”福盒将同“红十字博爱送万家”活动一起发放到红十字志愿者、器官捐献者家庭、困难群众家里和红十字青少年手里,以传播红十字精神并表达新年的美好祝愿。三是送知识。重庆市红十字会还会将一批红十字应急知识图书送到学校、社区和千家万户,让群众在阖家欢聚的同时,也不要忘记学习和掌握应急救护知识,为实现健康重庆贡献一份力量。

已过审【CRI专稿 标题摘要】重庆市红十字会“博@”计划正式启动【内容页面标题】博爱送万家 重庆市红十字会向困难群众送上新年福盒

困难群众收到救助金 高爽 摄

  吴静在讲话中提到,2017年,重庆市红十字会始终围绕中心、服务大局,坚持以服务民生为导向,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,广泛开展备灾救灾、博爱救助和救护培训,稳步推进遗体和人体器官捐献工作,不断加强骨髓库建设,大力宣传无偿献血和“防艾”工作,有力地维护了最易受损群众的利益,架起了党和政府联系人民群众的桥梁和纽带,较好地发挥了党和政府在人道工作领域重要助手的作用。

已过审【CRI专稿 标题摘要】重庆市红十字会“博@”计划正式启动【内容页面标题】博爱送万家 重庆市红十字会向困难群众送上新年福盒

活动现场 高爽 摄

  据悉,2017年,重庆市红十字会共募集救助救灾款物13166.472万元,发放救灾救助及公益事业项目援建款物9908.862万元,工作覆盖全市39个区县(含万盛经开区),受益群众达200余万人。人道救助工作得到了社会各界广泛好评。

  “今天,我们开展的红十字募捐箱开箱救助仪式,我们募集善款21万元。经过区县红十字会推荐和个人申请,我们筛选出来105名特困群众,他们每人可得到2000元救助金。”吴静说道。据介绍,红十字募捐箱是红十字会筹集善款、开展救助的一项传统方式。自2000年以来,在重庆轨道交通集团、重庆广场宾馆、重庆丽苑大酒店、重庆好又多百货等社会爱心企业的大力支持下,重庆市红十字会陆续在车站、酒店、商场等窗口单位设置了66个红十字募捐箱。2017年,市红十字会通过红十字募捐箱项目共募集善款20万元,100名特困群众每人可得到2000元救助金。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。