万州|黔江|涪陵|渝中|江北|南岸|北碚|渝北|巴南|长寿|江津|合川|永川|南川|綦江|万盛|大足|璧山|铜梁|潼南

丰都|垫江|武隆|忠县|云阳|奉节|巫山|巫溪|石柱|秀山|酉阳|彭水|城口|荣昌|开州|梁平|大渡口|沙坪坝|九龙坡

首页>重庆频道> 房产汽车>正文

重庆车展:车内暴晒太热 出门前用APP先开空调

2017-06-08 11:57:04 | 来源:重庆晨报 | 编辑:陈香 | 责编:石丽敏

  原标题:车内暴晒太热! 出门前可用手机APP先开空调

【房产汽车列表2】重庆车展:车内暴晒太热 出门前用APP先开空调

长安的展车显得“黑科技”感十足。 本报记者 杨新宇 摄

  2017重庆车展,面对这场在家门口举办的汽车巅峰盛会,重庆车企全部出动,纷纷在车展上亮出各自的“家底”。长安、力帆、东风风光以及比速等品牌携全明星阵容亮相,不仅推出了10多款重庆造首发新车,还有全球首发车,一大波炫目黑科技集中亮相……本土车企豪华的亮相阵容凸显了“重庆造”的不凡实力,更展现了汽车工业的重庆“智造”。本届车展上,本地品牌竞相发力SUV、MPV细分市场。亮相的10多款本土首发新车中,SUV、MPV车型占据了新车6成以上席位。

  长安

  用手机APP可远程控制车辆

  在2017重庆车展上,长安带来的欧尚A800显得“黑科技”感十足。

  出门前几分钟,先通过远程控制功能启动车辆的发动机,空调系统同时打开。等上车后,你便不会感觉到车内因高温暴晒而产生的热浪。人在家里,车子在停车场。此时,朋友来取东西。你可以通过远程控制功能,打开车辆后备厢,让朋友直接将包裹取走,然后再远程控制车辆上锁。

  像这样的智能远程控制系统已触手可及。据长安方面介绍,长安欧尚A800就可以通过手机APP实现车况查询、车况诊断、车内空气质量监控、车辆油耗情况,并形成记录,千里之外随时掌握车况;可远程控制车门、灯、空调及天窗,实现远程寻车及远程启动发动机功能;还具备防盗追踪功能。此外,还可在APP上实现车辆油耗及车内空气质量排名功能。

  据长安方面透露,未来三年,长安汽车还将在研发、制造等领域,全球投资超过470亿元,推出55款智能化、新能源汽车,到2025年迈入无人驾驶汽车新时代。

  比速

  一键启动、座椅加热好前卫

  在2017重庆车展正式开幕前夜,比速汽车举行了7座中型SUV比速T5的发布会,不仅其形象代言人黄晓明来到重庆,还邀请来许巍、吉克隽逸等歌手助阵。

  7日发布的比速T5不仅拥有1平方米的全景天窗、8英寸的悬浮式触控液晶屏,还集成了USB、蓝牙系统和手机映射功能等。而自动恒温空调、电动尾门、一键启动、无钥匙进入、主驾座椅6向电动调节、座椅加热等黑科技,更能让我们体验到智能所带来的变化。

  比速汽车销售有限公司总经理贾守平介绍,比速不再只是传统车企,“我们要做造车‘新势力’,在立足传统汽车的同时,发展能源汽车,把握智能互联汽车新技术,即比速要做的‘时代新势力=传统汽车+新能源+智能互联’。”

  为了保障品质,比速拥有专门的自动化焊装车间,全线投入瑞典ABB、德国KUKA、日本安川的机器人共计335台,可柔性生产6种车型,自动化率达95%,集智能化、信息化和柔性化为一体。

  同时,比速汽车设有造型开发所、CAE仿真模拟分析实验所等研发体系,研发中心汇集了来自瑞典、英国、澳大利亚、欧洲以及国内大型汽车企业的专业设计和技术开发人才,组成了燃油汽车和新能源汽车研发团队。

  贾守平透露,比速拥有“共享银翔集团资源”、“研发投入超10亿元的开发流程体系”、“自动化率达到95%的制造工艺”等优势,仅在两年间就推出了3款新车,除了7日正式上市的T5,还将陆续推出T6以及T7多款SUV产品,BA10、BA20等2款纯电动车、A30轿车等。

  力帆

  做精家用7座多功能车细分领域

  3月28日,力帆汽车的双车发布会上,轩朗和X80上市。力帆实业(集团)股份有限公司集团副总裁马可在上海车展上表示,力帆汽车的全新战略是:做精家用7座多功能车这一细分领域,力争通过3-5年的努力成为这个细分领域的领军车企。此外,今年力帆汽车将会推出一款SUV车型,进一步充实自身的产品体系。

  据介绍,力帆汽车非常看重信息化,即人车交互的信息系统。在马可看来,对于车辆信息化的实施,力帆分三个步骤:第一步是解决娱乐互动;第二步,将打通服务互动环节,通过交互系统及时给客户提供车辆使用服务;第三步,打通大数据应用环节,这也将是结合力帆整体服务模式的革新。

  东风风光

  订机票、移动支付可轻松实现

  此次车展上,东风风光旗下新品SUV风光580智尚版车型也将亮相。新车预计将于今年7月正式上市,价格为10-13万元,这也是目前国内首款10万元级智能SUV。

  作为智能网联汽车最重要的载体,风光580智尚版搭载了最新一代Lin OS3.0智能网联系统。通过APP控制,可以实现远程寻车定位、远程空调控制、远程开锁/上锁、远程诊断/查看状态等互联化应用。同时,也可进行语音机器人唤醒、语音点火/熄火等多种应用。

  此外,像机票/火车票订购、便捷移动支付等功能也可通过车载智能系统实现;车辆共享授权则可以让车辆在用户及其家人好友之间自由切换。

  东风风光今年4月正式发布了超级智能战略,时间跨度从2015年一直持续到2025年乃至更久。在未来十年,东风风光将陆续组建全球千人规模的超级专家团队,联合包括大数据、车身控制、自动驾驶、执行系统、智能互联等诸多合作伙伴共29家超级联盟成员,以270亿元以上持续的超级资金投入全面覆盖研发、生产、服务等多个环节,逐步实现Lin OS 3.0、4.0、5.0、5.0+等智能化技术阶段。(记者 罗薛梅)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。